This website uses cookies for visitor traffic analysis. By using the website, you agree with storing the cookies on your computer.More information

Subpackage für Workscreens

Allgemeine Fragen zur Entwicklung von und mit ProjX.

Subpackage für Workscreens

Postby hansemar » Tue Oct 16, 2018 11:44 am

Hallo,

um unser Projekt zu strukturieren würden wir gerne die erstellten Workscreens in die dazugehörigen fachlichen Packages verschieben.

Dies hatten wir Beispielhaft an einen Workscreen ausprobiert.
1. Die Klassen für den Workscreen der Server-Seite in die gleiche Package-Struktur verschoben
-> zum Beispiel de.test.screens.dashboards.DashboardWorkscreen
2. In der Workscreen-Tabelle in der Datenbank den Classnamen angepasst

Unser Problem ist jetzt, dass in der Menü-Struktur kein Eintrag für den Workscreen mehr existiert und wenn wir in unserem eigenen Menü einen Verweis auf den Workscreen machen es zu einer SecurityException kommt. Der Nutzer sei nicht dafür Berechtigt diesen Workscreen zu öffnen, obwohl es sich um den Admin-User handelt.

Gruß Mark
hansemar
 
Posts: 14
Joined: Tue Jun 26, 2018 10:46 am

Re: Subpackage für Workscreens

Postby rjahn » Wed Oct 17, 2018 7:43 pm

Also da muss ein Fehler passiert sein, denn das funktioniert normal ohne Probleme:

1) Ordnerstruktur erstellen (src.client und src.server)
2) WorkScreen (src.client) und LifeCycle Klasse (src.server) verschieben in die jeweiligen Ordner
3) Package in den Files anpassen
4) Workscreens Tabelle anpassen: CLASSNAME
5) Applikation in VisionX starten/restarten

Die Menüstruktur wird nicht angezeigt, wenn die LifeCycle Klasse nicht gefunden wird, sprich nicht compiliert werden konnte. Dann kann der Screen auch nicht verwendet werden, da die Security das verhindert... weil der Screen ja für den User nicht verfügbar ist, unabhängig davon ob die Klasse vorhanden ist.
rjahn
 
Posts: 33
Joined: Sun Sep 13, 2009 1:54 pm

Re: Subpackage für Workscreens

Postby hansemar » Thu Oct 18, 2018 12:07 pm

Hallo,

es hat jetzt funktioniert. Man musste nach den verschieben in das Subpackage auf Server und Client-Seite, musste das Projekt gecleant und neu gebuildet werden damit die Änderungen gezogen wurden.

Gruß
Mark
hansemar
 
Posts: 14
Joined: Tue Jun 26, 2018 10:46 am

Re: Subpackage für Workscreens

Postby mhandsteiner » Fri Oct 19, 2018 8:56 am

Wurden die Package Änderungen außerhalb von Eclipse durchgeführt?
Dann muss man zumindest das Projekt refreshen. Hin und wieder ist ein Clean notwendig.

Das Problem sollte nicht auftreten, wenn man das Package in Eclipse mit der Refactor Funktion ändert.
mhandsteiner
 
Posts: 15
Joined: Mon Sep 28, 2009 2:17 pm


Return to Development (DE)